食事

食事

料理フェア

旬の食材、季節を感じるメニューをご用意し、一年を通して様々な美味しさでおもてなし致します。
夕食バイキングの中で、シーズンごとに内容が変更となる特別なお料理です。
※ご紹介しているメニューが変更となる場合もございますので予めご了承ください。

2021夏:
本まぐろと別府湾水揚げの鮮魚を味わう!海の幸贅沢バイキング

期間:6月1日~7月21日

サーロインステーキ ガーリック焼き
サーロインステーキ ガーリック焼き
本まぐろ刺身
本まぐろ刺身
奥豊後豚のレモンしゃぶしゃぶ
奥豊後豚のレモンしゃぶしゃぶ
別府清風特製からあげ (中津唐揚げ風)
別府清風特製からあげ
(中津唐揚げ風)
本まぐろの握り
本まぐろの握り
朝どれお刺身
朝どれお刺身
鰈とえびの天ぷら
鰈とえびの天ぷら
海鮮のっけ丼
海鮮のっけ丼

夏の暑さを吹き飛ばす、清涼感を感じる山海の幸バイキング!
高級本まぐろは刺身と握りでご用意しました。その日の朝に別府湾で水揚げされた鮮度抜群の地魚は、刺身でお召し上がりください。奥豊後豚は、薄切りレモンを浮かべた上湯スープ出汁にサッとくぐらせて、しゃぶしゃぶで。B級グルメで人気全国区の「中津からあげ」はアツアツの出来立てをご提供します。ほかにも身がほっくりと柔らかくサクサク揚げたてカレイの天ぷらや、コシの強い麺が癖になる別府冷麺など、ご当地グルメが盛りだくさんです。この夏は思う存分、別府の味覚をご堪能ください!

※写真はイメージです。
※仕入れ状況により、料理フェアの期間・内容は変更となる場合がございます。
※ステーキは調味牛脂を注入した加工肉です。。

 

\「超かに食べ放題祭」開催/
かに食べ放題が延長決定!

2021春:3種のステーキ・かに・本まぐろ食べ放題 ~春の豪華グルメフェア~

期間:3月1日~5月31日

【超かに食べ放題祭】かに食べ放題期間延長!
サーロインステーキ
※調味牛脂を注入した加工肉です。
奥豊後豚と春野菜のトンテキ
チキンステーキ
本まぐろの握り
本まぐろのお造り(赤身・中トロ)
かち海老ちらし寿司
蛤の澄まし汁 桜の香り

「超かに食べ放題祭」開催!
好評の「かに食べ放題」が冬に引き続き期間延長!(6月30日まで)

大江戸温泉物語 別府清風では、美味しいかにをお腹いっぱいお召し上がりいただける「超かに食べ放題祭」を延長!

 

かに食べ放題、牛・豚・鶏ステーキ3種、まぐろに旬の味覚と郷土料理と種類豊富なグルメバイキング

本まぐろや茹で蟹、牛・豚・チキン3種のステーキ食べ放題をメインとしたグルメバイキング。
本まぐろは造り・握りでご提供。部位は天身(赤身)以外に、中トロもお楽しみいただけます。
造りはまぐろ以外に日替わりで朝獲れのお造りや鯛・フカの湯引きと種類豊富なお造りをお楽しみください。
ステーキはライブキッチンで焼き立てアツアツを提供します。それぞれの肉に合わせ違った味付けで用意します。
春の味覚の山菜や大分県産の大ぶりな椎茸「ステーキ椎茸」を、天ぷらでサクサクジューシーに。
干しえびのうまみと、干しシイタケからとった出汁で炊き上げたうま味たっぷり「かち海老のちらし寿司」や
潮のうま味がふわっと香る「蛤の澄まし汁春の香り」など種類豊富なメニューをお楽しみください。



※紅ずわい蟹またはトゲずわい蟹の脚と爪のみの提供です。
※仕入れ状況により提供期間を延長・再開する場合がございます。
※写真はイメージです。
※料理フェアの期間、料理内容は変更となる場合がございます。

 

3種のステーキ・かに・本まぐろ食べ放題 ~春の豪華グルメフェア~
※ 詳細はこちら! ≫

夕食バイキング

ライブキッチンでは出来立てアツアツをご提供

お好きなものをお好きなだけ!

サーロインステーキ
※調味牛脂を注入した加工肉です。

揚げたてサクサクの天ぷら

新鮮なサラダもございます♪

朝食バイキング

一日の始まりを彩る豊富なバイキングメニューをご用意しています。
地元野菜がいっぱいのサラダや、和洋様々な朝食をお楽しみいただけます。
※写真はイメージです。

朝食も大分のおいしいものを選りすぐってご提供致します。

和食派も洋食派もご満足いただけるメニューをご用意

ふわふわ美味しい5種類のパンもおススメです♪

別注料理・お飲み物ほか

お飲み物

アルコール飲み放題の他、生ビールや焼酎、地酒、ハイボール、ワイン等の単品メニューもご用意しております。(別料金)

飲み放題プランイメージ

飲み放題プラン

お一人様:2,255円(税込)/60分

ビール、焼酎、日本酒、サワー各種等が飲み放題(一部対象外メニューあり)

アニバーサリーケーキ

アニバーサリーケーキ

ご家族やご友人との記念の日、お祝いのケーキをご注文いただけます。
大切なあの人、ご家族、お友達のお誕生日や記念日のお祝いにケーキでご宿泊に華を添えてみてはいかがでしょうか。

※ケーキによって納期が異なります。ご注文は早めにお済ませください。

ご注文・詳しくはこちら

高梨孝晴

100万人を動員する伝説の料理人 高階孝晴 プロデュース

元プリンスホテル調理部長で予約の取れない伝説のレストラン『ハプナ』で年間100万人の集客を達成し続け、料理の腕を振るっていた高階孝晴が、地元の素材を使ったバイキングをプロデュースしています。

詳しくはこちら

お子様の食事・注意事項ほか

感染症対策についてのご案内

感染症防止のための取り組みに関しましてはこちらをご覧ください。

提供の料理に関するご案内

食材の仕入れ状況により、多少ご提供の料理内容が変更になる場合がございます。

食物アレルギー対応に関するご案内

当ホテルにおきましては、食物アレルギー対応のお食事はご用意しておりません。
バイキング形式でご提供しておりますお料理は、同一厨房内にて調理し、使用する調理器具等も共有しております。またお客様ご使用の取皿、箸等も共有し使用しておりますので、アレルゲンの混入を完全に防ぐことは出来ません。
食物アレルギーをお持ちのお客様は、食品のお持ち込みは可能ですので、ご予約時にお申し出ください。お客様のご理解とご協力をお願い申し上げます。

アルコール類提供についてのご案内

当ホテルにおきましては、バイキング会場、宴会会場、飲食施設、売店において未成年者へのアルコール類の提供、販売は固くお断りしております。
またご年齢を確認出来る身分証等のご提示をお願いする場合もございます。
身分証等をご提示願えない場合は、アルコール類の提供、販売は致しません。