食事

食事

料理フェア

旬の食材、季節を感じるメニューをご用意し、一年を通して様々な美味しさでおもてなし致します。
夕食バイキングの中で、シーズンごとに内容が変更となる特別なお料理です。
※ご紹介しているメニューが変更となる場合もございますので予めご了承ください。

2021夏:
夏のファミリーバイキング

期間:7月22日~8月31日

キッズメニュー
豊富なメニューが食べ放題!
本まぐろ刺身
奥豊後豚のレモンしゃぶしゃぶ
朝どれお刺身
鰈とえびの天ぷら
別府清風特製からあげ
(中津唐揚げ風)
ハーゲンダッツアイスクリーム

お子さまから大人まで楽しめる、夏のメニューが食べ放題!
お泊りでの食事、特にバイキングとなるとお子さまも喜ぶはず♪ナポリタンやエビフライ、たこ焼きなど、お子さまが大好きなメニューが勢ぞろい!

家族みんなが思わず笑顔になるような、大江戸温泉物語ならではの夏のファミリーバイキングをお楽しみください。

 もちろん、大人も大満足の和洋中の創作メニューもご堪能いただけます。

 

 

 この時期だけ!ハーゲンダッツアイスクリームが夕食バイキングに登場♪

フレーバーは「ストロベリー」と「スイートチョコレート」をご用意。

完熟ストロベリーの果肉と果汁を贅沢に使用した「ストロベリー」と、芳醇な香りのカカオがミルクに溶け合う美味しさの「スイートチョコレート」をお楽しみください。

 

 

本まぐろに鮮魚のお刺身、ご当地グルメも楽しめる種類豊富なグルメバイキング!

お刺身は人気の本まぐろの他、別府湾で水揚げされた鮮魚をご用意。

朝どれだから味わえる魚の旨味をご堪能ください。

柔らかで、きめ細やかな肉質が特徴の「奥豊後豚」は、香りも味わいも爽やかなレモンしゃぶしゃぶで。

夏にぴったりの一品です。

朝食ではお好みの具材を選べる「海鮮のっけ丼」でオリジナル丼作りをお楽しみください。

 


※写真はイメージです。
※仕入れ状況により、料理フェアの期間・内容は変更となる場合がございます。

2021秋:
豊後の海の幸を食べつくす!
大分応援グルメバイキング

期間:9月1日~11月30日

大分柚子香る 焼きたてステーキ
朝どれ鮮魚のお造り
奥豊後豚の別府温泉しゃぶしゃぶ
山海つみれ鍋(四川風)
大分名物 鶏めし
別府清風特製唐揚げ 中津唐揚げ風
ステーキ椎茸の天婦羅
鯛のカルパッチョ


ご当地大分グルメで食欲全開!秋の絶品バイキング
ライブキッチンでジュージューと焼き上げるステーキは、特製ソースと大分の柚子おろしをつけてお召し上がりください。「山海つみれ鍋」は地元で水揚げされた魚のつみれや大分県産のきのこなど、ピリッと四川風に仕上げた具沢山のお鍋です。大分名物「鶏めし」はきのこをたっぷり加え、秋らしく仕上げました。別府湾で当日水揚げされた新鮮な「朝どれ鮮魚」はお造りでご堪能ください。別府の温泉で丁寧に仕上げたスープのしゃぶしゃぶは、大分県竹田市で育った柔らかくてきめ細やかな「奥豊後豚」をお楽しみいただけます。
大分ならではのご当地グルメを思う存分ご賞味ください。

 

※写真はイメージです。
※仕入れ状況により、料理フェアの期間・内容は変更となる場合がございます。
※ステーキは調味牛脂を注入した加工肉です。

夕食バイキング

ライブキッチンでは出来立てアツアツをご提供

お好きなものをお好きなだけ!

サーロインステーキ
※調味牛脂を注入した加工肉です。

揚げたてサクサクの天ぷら

新鮮なサラダもございます♪

朝食バイキング

一日の始まりを彩る豊富なバイキングメニューをご用意しています。
地元野菜がいっぱいのサラダや、和洋様々な朝食をお楽しみいただけます。
※写真はイメージです。

充実の洋食ラインナップがずらり!朝はパン派の方におすすめ。

白米に合うおかずが揃う、和食メニューをお楽しみください。

ついつい不足しがちな野菜も、たっぷりお召し上がりください。

バラエティー豊かなフルーツ・デザートが朝から盛りだくさん。

お好きな具材をのせて、オリジナル丼をお楽しみください。

大分名物とり天。朝食でもご当地グルメをお楽しみください♪

別注料理・お飲み物ほか

お飲み物

アルコール飲み放題の他、生ビールや焼酎、地酒、ハイボール、ワイン等の単品メニューもご用意しております。(別料金)

飲み放題プランイメージ

飲み放題プラン

お一人様:2,255円(税込)/60分

ビール、焼酎、日本酒、サワー各種等が飲み放題(一部対象外メニューあり)

アニバーサリーケーキ

アニバーサリーケーキ

ご家族やご友人との記念の日、お祝いのケーキをご注文いただけます。
大切なあの人、ご家族、お友達のお誕生日や記念日のお祝いにケーキでご宿泊に華を添えてみてはいかがでしょうか。

※ケーキによって納期が異なります。ご注文は早めにお済ませください。

ご注文・詳しくはこちら

高梨孝晴

100万人を動員する伝説の料理人 高階孝晴 プロデュース

元プリンスホテル調理部長で予約の取れない伝説のレストラン『ハプナ』で年間100万人の集客を達成し続け、料理の腕を振るっていた高階孝晴が、地元の素材を使ったバイキングをプロデュースしています。

詳しくはこちら

お子様の食事・注意事項ほか

感染症対策についてのご案内

感染症防止のための取り組みに関しましてはこちらをご覧ください。

提供の料理に関するご案内

食材の仕入れ状況により、多少ご提供の料理内容が変更になる場合がございます。

食物アレルギー対応に関するご案内

当ホテルにおきましては、食物アレルギー対応のお食事はご用意しておりません。
バイキング形式でご提供しておりますお料理は、同一厨房内にて調理し、使用する調理器具等も共有しております。またお客様ご使用の取皿、箸等も共有し使用しておりますので、アレルゲンの混入を完全に防ぐことは出来ません。
食物アレルギーをお持ちのお客様は、食品のお持ち込みは可能ですので、ご予約時にお申し出ください。お客様のご理解とご協力をお願い申し上げます。

アルコール類提供についてのご案内

当ホテルにおきましては、バイキング会場、宴会会場、飲食施設、売店において未成年者へのアルコール類の提供、販売は固くお断りしております。
またご年齢を確認出来る身分証等のご提示をお願いする場合もございます。
身分証等をご提示願えない場合は、アルコール類の提供、販売は致しません。