食事

食事

-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-
【公式ホームページ予約だけの嬉しい特典】
ご予約時に、ご希望の夕食時間をお選びいただけます。
事前に夕食時間を予約することで、思いどおりの旅行プランを実現できます。
-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-

季節のバイキング

旬の食材、季節を感じるメニューをご用意し、一年を通して様々な美味しさでおもてなし致します。
夕食バイキングの中で、シーズンごとに内容が変更となる特別なお料理です。
※ご紹介しているメニューが変更となる場合もございますので予めご了承ください。

2022夏:
夏のファミリーバイキング

期間:7月21日~8月31日

サーロインステーキ
九州産海鮮パエリア
~大分竹田産サフランの香り~
ローストチキン
カプリ風ペンネ
レモンクリームソース
豊富なメニューが食べ放題!
お子さまも大好きな
メニューが大集合!
南国ココナッツムース
ハーゲンダッツ
アイスクリーム

パワーアップして今年も開催!家族みんなの笑顔あふれるお食事を♪
昨年好評を博した「夏のファミリーバイキング」を今夏も開催! お子さまが大喜びするメニューから、美味しいものを少しずつ食べたいシニアの方も満足できるご馳走メニューまで、バラエティ豊かにご用意しました。デザートには、「ハーゲンダッツアイスクリーム」をご提供いたします。 家族みんなが思わず笑顔になるような、大江戸温泉物語ならではの夏のバイキングをお楽しみください。

 

※写真はイメージです。
※仕入れ状況により、提供期間・料理内容は変更となる場合がございます。
※ステーキは調味牛脂を注入した加工肉です。

2022夏:
九州グルメと海鮮を食べつくす!
夏の旬彩グルメバイキング

期間:6月1日~7月20日

別府湾の朝どれ地魚と
お造り盛り合わせ
別府湾の朝どれ
サゴシのタタキ
【ライブ】サーロインステーキ
【ライブ】周防灘の鱧飯
~鱧出汁を添えて~
【ライブ】大分産奥豊後豚の
2種の夏鍋
九州産海鮮パエリア
~大分竹田産サフランの香り~
別府湾ちりめんと
梅ジュレの素麺
冷製ビスク
~熊本産白海老を添えて~

地産地消で九州を食べつくす!夏の旬彩グルメバイキング
大分の郷土料理と旬の食材をふんだんに使用した和・洋・中のメニューを豊富にご用意しました。

別府湾の新鮮な朝どれ地魚のお造りは豪華な13種類!ヤズ(ブリの若魚)は姿造りでお楽しみいただけます。

なかでもサゴシ(さわら)のタタキはクセになる逸品。ご提供前に炙ることで香ばしさと凝縮した旨みを引き出しています。

奥豊後豚はさっぱりとした「レモン鍋」と県産味噌を使用したピリ辛の「辛口チゲ鍋」2種類でどうぞ。

夏にぴったりの大分グルメの数々をご堪能ください。

 

※写真はイメージです。
※仕入れ状況により、提供期間・料理内容は変更となる場合がございます。
※ステーキは調味牛脂を注入した加工肉です。

夕食バイキング

人気の定番メニューの他にも、オリジナリティあふれる美味しさ、
郷土料理など旅の想い出になるメニューをご用意しております。
※写真はイメージです。

サーロインステーキは焼き立てをご提供。
※調味牛脂を注入した加工肉です。

お寿司も食べ放題!

揚げたてサクサクの天ぷら

ご当地グルメ だんご汁

別府清風特製どんこカレー

別府清風特製唐揚げ~中津唐揚げ風~

朝食バイキング

一日の始まりを彩る豊富なバイキングメニューをご用意しています。
地元野菜がいっぱいのサラダや、和洋様々な朝食をお楽しみいただけます。
※写真はイメージです。

お好きな具材をのせて、オリジナル丼をお楽しみください。

大分名物とり天。朝食でもご当地グルメをお楽しみください♪

季節の魚をお席で焼いてお召し上がりいただけます。焼き立て熱々をお楽しみください。

日田風焼きそば

大江戸風佐伯胡麻だしうどん

ライブキッチンから焼き立て熱々をご提供!

別注料理・お飲み物ほか

別注料理(事前受付)

通常のバイキングコースに加えてこだわりの食材を使った特別な料理もお楽しみいただけます。
※夕食バイキング時のご提供になります。3日前までの予約制。
※写真はイメージです。
※表示金額は税込です。

A5ランク豊後牛「おおいた和牛」陶板焼きと高級珍味の牛寿司

A5ランク豊後牛「おおいた和牛」陶板焼きと高級珍味の牛寿司

2,680円

A5ランク豊後牛「おおいた和牛」の陶板焼きと高級食材をのせた握り寿司3貫を楽しめる贅沢なセット。きめ細かい霜降りを持ち、まろやかでとろけるような肉の風味をお楽しみください。
※当日12時まで予約可

A5ランク豊後牛「おおいた和牛」 サーロイン陶板焼き

A5ランク豊後牛「おおいた和牛」 サーロイン陶板焼き

1,980円

販売期間:2022年8月末まで
全国トップレベルの県産ブランド「おおいた和牛」のサーロインを陶板焼きにてご用意。きめ細かい霜降りと口の中でとろける最高級A5ランクの旨みを楽しめます。
※当日12時まで予約可

A5ランク豊後牛「おおいた和牛」 すき焼き

A5ランク豊後牛「おおいた和牛」 すき焼き

1,980円

きめ細かく美しい霜降りと口の中に入れた瞬間にとろける柔らかな食感が自慢の「おおいた和牛」を、すき焼きでお召し上がりください

関あじの姿造りと握り

関あじの姿造りと握り

2,380円

高級ブランドとして知られる関あじを贅沢な姿造りと握りでご用意。キュッと身が引き締まった新鮮な関あじは抜群の味と歯ごたえが楽しめます。

別注料理の詳細はこちら

お飲み物

アルコール飲み放題の他、生ビールや焼酎、地酒、ハイボール、ワイン等の単品メニューもご用意しております。(別料金)

飲み放題プランイメージ

飲み放題プラン

お一人様:2,255円(税込)/60分

ビール、焼酎、日本酒、サワー各種等が飲み放題(一部対象外メニューあり)

アニバーサリーケーキ

アニバーサリーケーキ

ご家族やご友人との記念の日、お祝いのケーキをご注文いただけます。
大切なあの人、ご家族、お友達のお誕生日や記念日のお祝いにケーキでご宿泊に華を添えてみてはいかがでしょうか。

※ケーキによって納期が異なります。ご注文は早めにお済ませください。

ご注文・詳しくはこちら

高階孝晴

100万人を動員する伝説の料理人 高階孝晴 プロデュース

元プリンスホテル調理部長で予約の取れない伝説のレストラン『ハプナ』で年間100万人の集客を達成し続け、料理の腕を振るっていた高階孝晴が、地元の素材を使ったバイキングをプロデュースしています。

詳しくはこちら

お子様の食事・注意事項ほか

感染症対策についてのご案内

感染症防止のための取り組みに関しましてはこちらをご覧ください。

提供の料理に関するご案内

食材の仕入れ状況により、多少ご提供の料理内容が変更になる場合がございます。

食物アレルギー対応に関するご案内

当ホテルにおきましては、食物アレルギー対応のお食事はご用意しておりません。
バイキング形式でご提供しておりますお料理は、同一厨房内にて調理し、使用する調理器具等も共有しております。またお客様ご使用の取皿、箸等も共有し使用しておりますので、アレルゲンの混入を完全に防ぐことは出来ません。
食物アレルギーをお持ちのお客様は、食品のお持ち込みは可能ですので、ご予約時にお申し出ください。お客様のご理解とご協力をお願い申し上げます。

アルコール類提供についてのご案内

当ホテルにおきましては、バイキング会場、宴会会場、飲食施設、売店において未成年者へのアルコール類の提供、販売は固くお断りしております。
またご年齢を確認出来る身分証等のご提示をお願いする場合もございます。
身分証等をご提示願えない場合は、アルコール類の提供、販売は致しません。