食事

食事

お好きなものをお好きなだけ!
四季折々の和洋中創作バイキング

伝説の料理人 
高階孝晴こだわりのバイキング

元プリンスホテル調理部長で予約の取れない伝説のレストラン『ハプナ』で料理の腕を振るっていた高階孝晴が、地元の素材を使ったバイキングをプロデュースしています。

高階孝晴

元プリンスホテル調理部長として、あのブッフェレストラン『ハプナ』で年間100万人の集客を達成し続けた男。予約の取れない伝説のレストランとして話題に。

高階孝晴

夕食バイキング

旬の食材を使った料理が食べ放題!

ライブキッチンでは出来立てアツアツをご提供

お好きなものをお好きなだけ!

アツアツ焼き立て♪

お寿司も食べ放題!

新鮮なお刺身も♪

ご当地グルメ りゅうきゅう

ご当地グルメ だんご汁

新鮮なサラダもございます♪

料理フェア

旬の食材、季節を感じるメニューをご用意し、一年を通して様々な美味しさでおもてなし致します。
夕食バイキングの中で、シーズンごとに内容が変更となる特別なお料理です。
※ご紹介しているメニューが変更となる場合もございますので予めご了承ください。

【2020秋:豪華堪能】
蟹・鮪・肉の豪華食材食べ放題バイキング

期間:9月1日~11月30日

豪華食材グレードアップバイキング

9月からは豪華食材を使用したアップグレードバイキングを開催!
蟹は「食べ放題」、見た目も華やかな「蟹ちらし飯」、サクッとした衣に包まれた中には香りとコク豊かな「蟹クリームコロッケ」と蟹三昧。
お刺身は、なめらかな食感からうま味がふわっと広がる「本マグロ」。そしてお肉料理にはステーキはもちろん、なんと「和牛焼きしゃぶ」と「和牛すき焼き」をご用意いたしました。ジューワーっと甘ーい肉汁を味わえる「焼きしゃぶ」と、甘辛の和風だしスープのうまみをまとった「和牛すきやき」は、ご飯にもぴったり。最後の一滴までヤミツキ間違いなし。
今年の別府清風はいつもとは違います! 食欲の秋を別府清風で存分にお楽しみください。
※写真はイメージです。 ※料理フェアの期間、料理内容は変更となる場合がございます。詳しくはお問合せ下さい。

 

別注料理・お飲み物ほか

アニバーサリーケーキ

ご家族やご友人との記念の日、お祝いのケーキをご注文いただけます。
大切なあの人、ご家族、お友達のお誕生日や記念日のお祝いにケーキでご宿泊に華を添えてみてはいかがでしょうか。
※ケーキによって納期が異なります。ご注文は早めにお済ませください。

ご注文・詳しくはこちら

アニバーサリーケーキ

朝食バイキング

一日の始まりを彩る豊富なバイキングメニューをご用意しています。
地元野菜がいっぱいのサラダや、和洋様々な朝食をお楽しみいただけます。
※写真はイメージです。

朝食も大分のおいしいものを選りすぐってご提供致します。

和食派も洋食派もご満足いただけるメニューをご用意

ふわふわ美味しい5種類のパンもおススメです♪

お子様の食事・注意事項ほか

感染症対策についてのご案内

感染症防止のための取り組みに関しましてはこちらをご覧ください。

提供の料理に関するご案内

食材の仕入れ状況により、多少ご提供の料理内容が変更になる場合がございます。

食物アレルギー対応に関するご案内

当ホテルにおきましては、食物アレルギー対応のお食事はご用意しておりません。
バイキング形式でご提供しておりますお料理は、同一厨房内にて調理し、使用する調理器具等も共有しております。またお客様ご使用の取皿、箸等も共有し使用しておりますので、アレルゲンの混入を完全に防ぐことは出来ません。
食物アレルギーをお持ちのお客様は、食品のお持ち込みは可能ですので、ご予約時にお申し出ください。お客様のご理解とご協力をお願い申し上げます。

アルコール類提供についてのご案内

当ホテルにおきましては、バイキング会場、宴会会場、飲食施設、売店において未成年者へのアルコール類の提供、販売は固くお断りしております。
またご年齢を確認出来る身分証等のご提示をお願いする場合もございます。
身分証等をご提示願えない場合は、アルコール類の提供、販売は致しません。